春野菜のフリット
2009年 02月 18日
去年もそうだったけど、どんどん季節のものが出回るのが早まっている気がします。
これって、いいのか悪いのか?
月曜クラスでフリットミストをご紹介しました。
タラの芽、ふきのとう、空豆、そして初めてお料理する「蕾菜(つぼみな)」の春野菜4種と
今が旬のヤリイカでカラマーリフリットです。
蕾菜はリンク貼っておきましたので、見てみてください。
いかにもフリットに良さそうな形をしています。イカの左隣に写っているのがそうです。
お味は淡白で、ブロッコリーの茎に似ていました。なかなか美味しかったです。
結構な量の揚げ物で、皆さんちょっとビビっていましたが、結果ペロリと間食でした。
衣に閉じ込められた春の香りが、口の中で広がって、もうすぐ春だな~気分になったお料理でした
お皿の上の季節感は、とても大事です。