人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのティラミス

いちごのティラミス_b0107003_23203829.jpg


初めてイタリアへ料理留学したときに習ったいちごのティラミス
それまで、ティラミスはエスプレッソとココアで作るものと思っていたので、
とても感激した覚えがあります。

マスカルポーネクリームとイチゴの酸味の相性がバッチリで、
以来、春の私の定番ドルチェになりました。
先月の木曜クラスでご紹介しました。

大きな器で作るのも良し、グラスデザートにしても可愛いんですよ♪
いちごのティラミス_b0107003_23281833.jpg

by miacucina | 2009-03-04 23:30 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31