春のメニュー
2009年 03月 16日
ポカポカ陽気で、フォカッチャの発酵もスムーズ。
フォカッチャは2種類、写真はタイムをのせたもの、
もう一種類は粗挽きの胡椒を練り込んだもので、
先日伺ったお店 LA PETITE EPICERIE(ラ・プティット・エピスリー)さんの
ブレンドペッパーを使ってみました。残念ながらこちらは写真撮り忘れました(^^ゞ
5種類の胡椒がmixされているので、香りに厚みがあり、新しい感じのフォカッチャになりました。
春野菜のインサラータ(サラダ)
ゴルゴンゾーラと生クリーム、マスタードで作るソースでいただきます。
鶏肉のオーブン焼き レモンとミントのソース
レモンの絞り汁を2個分たっぷり入れるので、コクはあるけどさっぱりとした味わい。ミントがアクセントです。
オレンジの香りのプリン キンカンのソース添え
皆さん、ご参加ありがとうございました♡
明日はもっと暖かくなるとか?
桜の蕾も一気にふくらみそうですね~
月末のお花見会まで散りませんよーに