ウニのパスタ
2009年 04月 20日
もうすぐ夫のBirthdayなんです。
新鮮なメバル、カレイ、毛ガニ、そして圧巻は獲れたてをガラス瓶に詰め込んだウニ☆
こんなにたくさんのウニ・・・・お刺身はもちろんだけど、これはもうパスタにするっきゃない!
トマトと生クリームでソースを仕上げておき、パスタの茹であがりと同時に
たっぷりのウニを加えて混ぜます。
久しぶりの超濃厚ソース、美味しかったな~
そしてワンパターンなのですが、
メバルを見るとどうしてもアクアパッツァにしたくなってしまう・・・
←キラキラのお目目が新鮮さの証!
東京では手に入りにくい新鮮な食材の数々、
ごちそうさまでした~