ウニのパスタ

週末、夫の姉夫婦から美味しいプレゼントが届きました058.gif
もうすぐ夫のBirthdayなんです。

新鮮なメバルカレイ毛ガニ、そして圧巻は獲れたてをガラス瓶に詰め込んだウニ

こんなにたくさんのウニ・・・・お刺身はもちろんだけど、これはもうパスタにするっきゃない!
トマトと生クリームでソースを仕上げておき、パスタの茹であがりと同時に
たっぷりのウニを加えて混ぜます。
久しぶりの超濃厚ソース、美味しかったな~010.gif
b0107003_1141359.jpg


そしてワンパターンなのですが、
メバルを見るとどうしてもアクアパッツァにしたくなってしまう・・・
b0107003_11452458.jpg
←キラキラのお目目が新鮮さの証!
b0107003_1145529.jpg










b0107003_11415842.jpg

東京では手に入りにくい新鮮な食材の数々、
ごちそうさまでした~040.gif058.gif
[PR]
Commented by かず at 2009-04-21 07:32 x
ウニのスパゲッティ、トロ~っとして美味しそう!
濃厚そうですね。

アクアパッツァもブルスケッタ浸してソースまで頂きたいです!!!
Commented by miacucina at 2009-04-21 10:29
かずさん・・・おはようございます!
コメントありがとうございます。ウニソース、濃厚ですがトマトの酸味でペロリと食べられちゃいます~(危険!)
アクアパッツァのソース、本当に一滴も残したくないですよね☆
by miacucina | 2009-04-20 11:50 | イタリア料理 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30