木曜クラス 4月のメニュー
2009年 04月 27日
トマトが美味しくなってきました♪ 今だけの新玉ねぎをたっぷり使って。
アンティパスト2 : アランチーニ
イタリアンパセリの茎とベランダのハーブでアランチャ(オレンジ)風に飾り付け。
中にモッツァレッラが入っています。
セコンド : カジキマグロのトマトソース
たっぷりのお野菜とハーブ入りのトマトソースです。
ドルチェ : オレンジのゼリー
土曜クラスと同じですが、オレンジジュースを使わず、果汁100%で作ってみました。
こちらの方が良かったようです、土曜クラスの皆さんには来月詳しくお伝えしますね。
来月はどのクラスも、ピアディーナ(エミリアロマーニャ州のピザ生地のような薄いパンのようなものでチーズや生ハム、サラミなどをはさんで食べます)をご紹介する予定です。
爽やかな5月にぴったりですよ♪
お楽しみに。