またまた週末は魚介づくし・・・
2009年 04月 28日
お魚売り場で、何も考えずにカゴに入れてたら、こんなメニューになってしまいました。
無意識に体が南イタリアを恋しがっているのでしょうか~?
Frutti di mare(海の幸)のパスタ
ぐつぐつ・・・魚介からでる美味しいスープ♪ いいにおいです~
そのスープをパスタに吸わせてからめる♡
パスタ少なすぎ、いえ具が多すぎ!^^;
ヤリイカのトマト煮込み
子持ちのヤリイカ、ゲソや内臓も刻んでパン粉、ハーブなどと一緒に中に詰めました。
こういうタイプのお料理って、分量などあまり考えず、アバウトに作ったほうが美味しい気がするんですがどうでしょう?
まさに南イタリアってことで~