人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアのチーズ2種

金曜夜のワインクラス、ドルチェを作らないので、代わりにフォルマッジョ2種を。
どちらもトレンティーノのチーズです。
イタリアのチーズ2種_b0107003_13243476.jpg

Pannnarello パンナレッロ 
Caciotta Peperoncino カチョッタ・ペペロンチーノ

どちらも日本ではあまりみかけない珍しいチーズ。
先日ファミリーセールに行ったインポーターさんから購入しました。

パンナレッロは生クリームが入っているチーズで、とても柔らかくてクリーミー。
カチョッタ・ペペロンチーノはその名の通り、赤唐辛子入り。こちら結構、唐辛子が入っていて効きます!
ビールにも合いそうと皆さんのご意見。

チーズの輸入会社にお勤めの生徒さんに切っていただいたら、盛り付けが美しく、さすがでした☆

で、肝心のワインですが、この日は何故か皆さんあまり進まず、フリウリのソーヴィニヨン1本のみにて終了。
来月はもっと飲みましょうね~!

進まなかった一因はこのアックアパッツァのボリュームだったかも・・・メバル一人1尾!
イタリアのチーズ2種_b0107003_133683.jpg

by miacucina | 2009-06-20 13:33 | フォルマッジョ

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31