イタリアのチーズ2種
2009年 06月 20日
どちらもトレンティーノのチーズです。
Pannnarello パンナレッロ
Caciotta Peperoncino カチョッタ・ペペロンチーノ
どちらも日本ではあまりみかけない珍しいチーズ。
先日ファミリーセールに行ったインポーターさんから購入しました。
パンナレッロは生クリームが入っているチーズで、とても柔らかくてクリーミー。
カチョッタ・ペペロンチーノはその名の通り、赤唐辛子入り。こちら結構、唐辛子が入っていて効きます!
ビールにも合いそうと皆さんのご意見。
チーズの輸入会社にお勤めの生徒さんに切っていただいたら、盛り付けが美しく、さすがでした☆
で、肝心のワインですが、この日は何故か皆さんあまり進まず、フリウリのソーヴィニヨン1本のみにて終了。
来月はもっと飲みましょうね~!
進まなかった一因はこのアックアパッツァのボリュームだったかも・・・メバル一人1尾!