Fave e verdure ファーヴェ・エ・ヴェルドゥーレ

今月の教室ではプーリアのお料理をご紹介しています。

乾燥そら豆で作るペーストとお野菜、とてもヘルシーで美味しいお料理です。

レストランではペースト&茹でた葉物(チコリアやビエトラ)の組み合わせで出てくることが多いのですが、
家庭で習ったペーストは、色々なお野菜を盛り合わせて豪華でした。これだと立派にセコンドになります。
b0107003_032515.jpg

教室でも色々と盛り合わせてみました。
ちょっとボリュームアップでコトレッタ(カツレツ)も一緒に。

ピューレとお野菜を混ぜながらいただきます。
野菜は生のものと調理したものを取り合わせて。
ピューレには美味しいEVオリーブオイルをたっぷり入れます。

パンに塗っても良いし、気分を変えて牛乳プラスでポタージュにしても良いですね。

豆+野菜+オリーブオイルのヘルシー料理、美味しくて身体もスッキリするような気がします。
皆さんにもとても好評でした。
[PR]
by miacucina | 2009-09-26 00:27 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30