Fave e verdure ファーヴェ・エ・ヴェルドゥーレ
2009年 09月 26日
乾燥そら豆で作るペーストとお野菜、とてもヘルシーで美味しいお料理です。
レストランではペースト&茹でた葉物(チコリアやビエトラ)の組み合わせで出てくることが多いのですが、
家庭で習ったペーストは、色々なお野菜を盛り合わせて豪華でした。これだと立派にセコンドになります。
教室でも色々と盛り合わせてみました。
ちょっとボリュームアップでコトレッタ(カツレツ)も一緒に。
ピューレとお野菜を混ぜながらいただきます。
野菜は生のものと調理したものを取り合わせて。
ピューレには美味しいEVオリーブオイルをたっぷり入れます。
パンに塗っても良いし、気分を変えて牛乳プラスでポタージュにしても良いですね。
豆+野菜+オリーブオイルのヘルシー料理、美味しくて身体もスッキリするような気がします。
皆さんにもとても好評でした。