残ったリゾットの利用法

土曜クラス、春野菜のリゾットを作りました。
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野菜の美味しさを味わうリゾット、色が華やかです。

生徒さんから残ったリゾットはどうしますか?との質問、
翌日丸めてアランチーニ(ライスコロッケ)にすると美味しいです♪

焼きリゾットもいいなあと思いつき、早速試してみました。
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テフロンのフライパンに軽くオリーブオイルをふり、おろしたパルミジャーノを広げて置きます。
その上にリゾットを広げ、チーズが溶けてきつね色にカリッとなるまで中火で焼き、返します。
裏面は軽く焼いたら出来上がり。刻んだイタリアンパセリをふりかけて。

香ばしく焼けたチーズがとても良い食感で、冷めてだら~んとしていたリゾットが美味しくよみがえりました038.gif
イタリア風お好み焼き?

作ってみてください♪
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Commented by infoitalia at 2010-05-10 04:02
こんにちは!コメントありがとうございます。焼きリゾット美味しそうですね!カリッとした部分にそそられます~。美味しい情報がいっぱいのブログですね、これから遡りながら拝見させていただきます!
私もリンクさせていただきますね、よろしくお願いします。
Commented by miacucina at 2010-05-10 17:39
infoitaliaさん・・・ご訪問ありがとうございます。リンクありがとうございました。私も現地の食情報を楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします♪
by miacucina | 2010-05-09 22:46 | 料理教室 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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