夏野菜のイタリア料理

今月の教室Menu、美味しくなってきた夏野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介しました。
クラスによって調理法が違います。

グリル夏野菜のマリネ
b0107003_16125531.jpg

本来はグリルパンで焼くところを、フライパンで簡単に。
じっくりと焼き上げ水分を飛ばすことで、野菜の旨味が凝縮します。
今回はマリネ用のオイルにアンチョビも入れて♪

夏野菜のオーブン焼き
b0107003_16121744.jpg

こちらはたっぷりのお野菜とチーズ2種類をオーブン焼きで。
焼き時間がちょっと長いので、オーブンの熱で暑い暑い^^;

どちらもお野菜をたっぷり取れるMenuです。
夏バテ防止にもおススメ。
[PR]
by miacucina | 2010-07-12 16:25 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31