休日ブランチはパンのサラダで

レシピブログさんの企画に参加中。
小岩井発酵バターホイップ仕立てを使ったmenuです。
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休日のブランチ、お野菜たっぷりのサラダにカリカリに焼いたパンを加えて、
ヘルシーだけど満足感があるので、これ一皿でOK♪
発酵バターの香りが食欲をそそります。

パンのサラダ <2人分>

食パン(4枚切)                 1枚(バゲット等お好みのパンで可)    
小岩井発酵バターホイップ仕立て      大さじ1
ソーセージ                    4本
レタス                       3~4枚
きゅうり                      1/2本
トマト                       1個
パプリカ(赤・黄)                各1/4個
好みのハーブ(イタリアンパセリ、バジル等) 適量
EVオリーブオイル               大さじ1
レモン汁                     大さじ1
マスタード                    小さじ2
塩・こしょう                    適量
       
①パンは3cm角に切り、バターを塗ってトースターでカリッと焼く。
②ソーセージはフライパンで焼いて、食べやすい大きさにきる。
③レタスは一口大に手でちぎる。きゅうり、トマト、パプリカは一口大の乱切りにする。
④オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを合わせ、ドレッシングを作る。
⑤ボールに野菜を入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜる。
⑥器に盛り、パンを散らし、ハーブのみじん切りをふりかける。

レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中
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by miacucina | 2011-06-06 22:53 | イタリア料理 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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