休日ブランチはパンのサラダで
2011年 06月 06日
小岩井発酵バターホイップ仕立てを使ったmenuです。
休日のブランチ、お野菜たっぷりのサラダにカリカリに焼いたパンを加えて、
ヘルシーだけど満足感があるので、これ一皿でOK♪
発酵バターの香りが食欲をそそります。
パンのサラダ <2人分>
食パン(4枚切) 1枚(バゲット等お好みのパンで可)
小岩井発酵バターホイップ仕立て 大さじ1
ソーセージ 4本
レタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
好みのハーブ(イタリアンパセリ、バジル等) 適量
EVオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
マスタード 小さじ2
塩・こしょう 適量
①パンは3cm角に切り、バターを塗ってトースターでカリッと焼く。
②ソーセージはフライパンで焼いて、食べやすい大きさにきる。
③レタスは一口大に手でちぎる。きゅうり、トマト、パプリカは一口大の乱切りにする。
④オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを合わせ、ドレッシングを作る。
⑤ボールに野菜を入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜる。
⑥器に盛り、パンを散らし、ハーブのみじん切りをふりかける。