鯛のカマのハーブ焼き
2011年 06月 12日
天然の鯛なのにカマは超お買い得、しぶしぶ買うことになりましたが、どうもこの日は和食気分じゃなかったので、ハーブ焼きにしてみました。
これが大正解!
いつもの煮付けより相当美味しくて、やっぱり鯛は魚の王様だわ~と納得。
耐熱皿にオリーブオイルをふりかけてレモンの輪切りとハーブを置き、両面に塩、こしょうした鯛のカマをのせ、にんにくを皮つきのまま2,3かけ周りに置き、上からオリーブオイルを再度ふりかけてオーブンへ。
200℃で15分ぐらい焼く。
この日使用したハーブは、イタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ。
焼き上がりは目が怖いよ~! ↓