絹かわなす
2011年 06月 23日
渋谷のデパートで発見!目新しい野菜に出会うと、即買ってみる
ちなみにこの日は1個398円。
フライパンで焼いて、オリーブオイル、塩、こしょう、イタリアンパセリ、ミントを散らして。
みずみずしいこのなすは、生でかじってみてもアクが少なくて
焼くと甘ーく、とろとろ♡
愛媛県西条市の伝統野菜で、石鎚山系の名水「うちぬき水」で育っています。
美味しくないわけがありません。
1個の大きさが普通のなすの3~4倍はあるでしょうか。
京都の賀茂ナスに似ていると思いました。
揚げ浸しにしても美味しいだろうなぁ♡♡♡
7月の教室、まだ買えたらぜひ使いたいですねぇ。