週末ご飯
2011年 09月 16日
体調をくずしている方も多いようです。皆さん、もう少しの辛抱ですよ♡
さて久しぶりに週末の我が家のご飯。
コチラの方にいただいた食材を使って、楽しく頂きました
焼きイチジク、生ハムのせ
珍しい黒イチジク。ねっとり濃厚です。イチジクは軽く焼いて食べるのが好きなので、バルサミコ少々を振ってオーブントースターで5分ぐらい。熱々に生ハムをのせて。さらに濃厚な味になって、赤ワインのお共に良さそう。
リコッタチーズがあればプラスしても美味しいです。
絹かわなすをとろとろに炒めて、チーズとアーモンドを加えたパスタ。
舞茸とプロヴォローネとバジルを豚肉で巻いたインボルティーニ。何のことはない、肉巻きです。
付け合わせは塩麹に漬けたしし唐のグリル。
ワインはコチラで。
家にあるものでパパっと作れるMenuを考えている時が、一番楽しいです♪
Kさん、ごちそうさまでした<(_ _)>