動画 カルボナーラの作り方
2011年 12月 06日
コンセプトは、 「イタリアのレシピで作るイタリア料理」
イタリアの料理本に載っているレシピを翻訳して、実際に作ってみるというもの。
食材もできる限り、イタリアで使われているものに近いものを選び、分量等もレシピ通りに作っています。
ちょっとマニアックな挑戦ではありますが、本来その料理はどんなものなのか、というルーツを探ることにもなり、うんちく好きの方にはおススメです 笑。
お恥ずかしながら、調理担当はワタクシ、編集及びうんちく担当はコチラのお方です。
初挑戦だったので、改善点も多く、お見苦しい点も多々ありますが、お時間のある方は、どうぞ見てやってくださいませ。感想などもお聞かせいただければ、うれしいです。
情報欄に、作りやすいように手を加えたレシピも載せましたので、実際に作ってみようと思われる方は、参考にしてください。
次回はアマトリチャーナの作り方です。