新玉ねぎのブラザート

新玉ねぎの季節です♪
柔らかくて、甘くて、みずみずしい新玉ねぎが主役のお料理です。
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ブラザートは「とろ火で焼いたor煮た」という意味。

弱火でゆっくりと玉ねぎに火を通し、少し焦げ色がついたら、みじん切りのハーブ、パルミジャーノ、くるみをパラパラっと。
味付けは塩、こしょうのみ、玉ねぎの甘さが引き立ちます。
お好みでちょっとだけバルサミコ酢をふって。

アンティパストやお肉料理のコントルノ(付け合わせ)にどうぞ。

こちらでレシピを公開中。
タベラッテ
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by miacucina | 2012-02-21 11:04 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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