夏の特別レッスン ご報告

先週末、夏の特別レッスンが無事終了いたしました。
2日間で20名近い方々にご参加いただきました。みなさまありがとうございました♡
b0107003_1132536.jpg

お料理写真撮る余裕がまったく無く^^;生徒さんのお写真をお借りしております。
b0107003_11324559.jpg

飲み物は
スプリッツ&プロセッコ2種&皆さんご持参のワイン各種〜 
b0107003_11325242.jpg

結局、作ったフィンガーフードは10種類。絞り切れず、予定をオーバーしてしまいました。
イタリアンメニューに限らず、夏向きにエスニック風なものや、スパイスを使ったものも組み入れて。
b0107003_11514658.jpg

メニュー一覧です。
 牛肉のスティッキーニ クミン風味
 スフィンチョーネ
 彩りピンツィオニーモ
 スクランブルエッグ白トリュフクリーム
 マグロとトマトのピンチョス
 2色ズッキーニのボート
 天使の海老の生ハム巻きフリット
 とうもろこしのフリット
 桃のクリームスープ
 モルタデッラとリコッタのムース


初日はオール女子、2日目はメンズ数名も加わって途中からサッカー応援。
暑い夏の夜は、みなさんの熱気でますます暑く盛り上がったのでした。

2日間アシスタントしてくれたYちゃんにも心から感謝を♡♡

追記 : アペリティーヴォ文化は、なかなか日本では難しい・・・笑
[PR]
by miacucina | 2012-08-09 12:13 | イベント・特別講座 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31