夏の特別レッスン ご報告
2012年 08月 09日
2日間で20名近い方々にご参加いただきました。みなさまありがとうございました♡
お料理写真撮る余裕がまったく無く^^;生徒さんのお写真をお借りしております。
飲み物は
スプリッツ&プロセッコ2種&皆さんご持参のワイン各種〜
結局、作ったフィンガーフードは10種類。絞り切れず、予定をオーバーしてしまいました。
イタリアンメニューに限らず、夏向きにエスニック風なものや、スパイスを使ったものも組み入れて。
メニュー一覧です。
牛肉のスティッキーニ クミン風味
スフィンチョーネ
彩りピンツィオニーモ
スクランブルエッグ白トリュフクリーム
マグロとトマトのピンチョス
2色ズッキーニのボート
天使の海老の生ハム巻きフリット
とうもろこしのフリット
桃のクリームスープ
モルタデッラとリコッタのムース
初日はオール女子、2日目はメンズ数名も加わって途中からサッカー応援。
暑い夏の夜は、みなさんの熱気でますます暑く盛り上がったのでした。
2日間アシスタントしてくれたYちゃんにも心から感謝を♡♡
追記 : アペリティーヴォ文化は、なかなか日本では難しい・・・笑