11月はムール貝祭り♪ ティエッラ作ります
2016年 10月 25日
ムール貝、トマト、じゃがいも、お米を重ねてオーブンで焼くプーリア州の郷土料理。
地域で呼び名が変わります。
北部はリソ・パターテ・コッツェ
中部はティエッラ
南部はタイエッジャ
昨年これを極めたくてプーリアまで行ってきました♪
ムール貝の美味しいエキスをお米とじゃがいもが吸い込んで〜間違いない美味しさです♪
ムール貝とお米は中に隠れていますよ
インカのめざめ、鮮やかな黄色でたくあんみたいに見えます 笑
美味しいムール貝を取り寄せすることにしたので、黒コショウ蒸しも作ります。
11月はムール貝祭り♪
まだお席ありますのでご参加お待ちしていまーす。
11月11日(金)11:00~14:30
11月12日(土)12:00~15:30
11月15日(火)11:00~14:30
11月19日(土)12:00~15:30