ボンゴレ
2006年 06月 11日
メニューがこれでした。
パスタはあさりが安かったので、ボンゴレ(今日は南イタリア風にトマト入り)
このときはパスタは何といってもリングイネがぴったりきます。
あさりから出るスープとプチトマトの甘酸っぱさがとても美味しいソースに
なってくれます。
もう一品は豚肉のインボルティーニです。
インボルティーニは肉や魚で中身をくるくる巻いて焼く料理です。
焼き鳥屋さんのアスパラ巻とかなんとか巻きに考え方は似ているかも。
今日の中身はエリンギとアスパラガス、セージとイタリアンパセリも一緒に
巻いてみました。
肉汁に白ワインを少し加えて、バルサミコを入れた簡単ソースをかけました。
ワインも飲みながらサッカー観戦していたら、いつの間にか寝ていましたzzz