料理教室
2006年 09月 19日
・ストラッチャテッラ(イタリア風かき玉スープ)
溶き卵にパルミジャーノを入れてかき玉にするのが特徴です
・秋野菜のオリーブオイル蒸
お野菜は何でもOK。お鍋ひとつでできる簡単で美味しいメニュー。
バルサミコをふっていただきます
(この写真だけあまり映りが良くなくて載せていません)
・ピッツァマルゲリータ
言わずと知れたマルゲリータ。イタリアの国旗色のピザです。
・桃のゼリー ヨーグルトソース
桃はバニラビーンズを入れて煮ました。ヨーグルトと相性抜群!
ワインはボッラ社のソアヴェクラシコ
涼しくなったので何かこねこねしたいなあと思い、ピザにしたのですがこの日は台風の影響で30℃を超える暑さ^^;
どんどん発酵が進むピザ生地にみんなちょっと苦労しました~
オーブン全開、蒸し物あり、暖かいスープと我慢大会メニューみたいでしたね。