こねこねクラス
2006年 10月 06日
レギュラークラスは第4木曜日の11:30~14:30であと1名入れます。
このクラスではイタリア料理を中心に、「ワインに合うお料理」というテーマでメニューを組み立てています。イタリア料理だけにこだわらず、簡単なフレンチの手法や時にはエスニック、中華料理などを季節の素材を重視してお教えしています。基本はワインに合うお料理ですが、もちろんご飯のおかずにも大丈夫なメニューばかりです。
そして第4火曜日の11:30~14:30を「こねこねクラス」にしようと思います。
手打ちパスタ・ピッツァ・ニョッキ・フォカッチャなどを手作りするクラスです。
粉物を最初からこねこねするのはとても楽しいのですが、ちょっと時間がかかるのでなかなかレギュラークラスでは丁寧にお教えできないのが悩みでした。
このクラスではポイントを絞って楽しく手作りしたいと思います。
ご興味のあるかたはメールでお問い合わせください。
写真は以前の特別教室での手打ちパスタ作り。ほうれん草のマルタリアーティを作っているところです。
出来上がりの写真。春野菜いっぱいのソースでした。