今日の晩ご飯
2006年 10月 07日
3連休初日。ワインでも飲もうということで久しぶりに作った「キャベツとアンチョビのパスタ」
大好きなパスタのひとつですが、しばらくご無沙汰しておりました。
素直に美味しいパスタです。
もう一品は冷凍庫をごそごそして作った即興メニュー♪
豚ヒレ肉を薄く開き、クリームチーズにハーブを混ぜたものを塗り、きのこを炒めて刻んだものを入れてくるくる巻いて紐でしばり、フライパンで表面を焼いてからオーブンで仕上げたものです。
イタリア風に言うとインボルティーニ。
クリームチーズがちょっと重たかったのでモッツァレッラぐらいのほうが良いと思います。
こんな思いつき残り物メニューを作ることで、新しいレシピが生まれたりします。
あ、ワインの写真撮るの忘れました。南仏のオーガニックワインでシャルドネとヴィオニエの混醸でした。1200円ぐらいでしたが美味しいワインでした。