かぼちゃのリゾット
2006年 11月 18日
イタリアの料理本で見たかぼちゃのリゾット
本来は丸ごとのかぼちゃをくり抜き、外側をオーブン焼きにして中に出来たリゾットを入れてサーブするのです♪パーティでのサプライズ効果間違いなし!
でもお味が肝心ですから、今日はリゾットだけ試作。かぼちゃは柔らかく茹でクリーム状につぶして加えます。黄色が鮮やかできれい。
味もクリーミーで結構イケます。材料はかぼちゃと玉ねぎ、バターとパルミジャーノを少し加えるだけですが、かぼちゃのトロトロ加減で満足感もあり。でもヘルシーなリゾットです。もう少し改良したら教室でご紹介できるはず。
でこれが今日の晩御飯になりましたので、メインは夫のリクエストいわしの香草パン粉焼き簡単で美味しい1品です。