おせちに飽きたら・・・イタリアン?

あけましておめでとうございます☆
今年もどうぞよろしく。

本日東京に帰ってきました。
夫婦の意見が一致して今日はパスタ♪

b0107003_17505957.jpg

昨年末からお正月料理が続いたので、ほぼ1週間ぶりのパスタはなぜかとても美味しく感じます(^^)
お野菜もたくさん食べたかったので、キャベツとトマトとベーコンでパスタはルオーテ(車輪)にしました。

b0107003_17523051.jpg

金時にんじんでサラダに。レーズンとくるみを少々加え、バルサミコを少々。

b0107003_17525114.jpg

大好物のくわい、お正月の定番野菜ですが年が明けたら大安売り。今日はローズマリーをアクセントにしてオリーブオイルでオーブン焼きにしました。鶏肉も一緒に。これ結構いけます。イタリアではじゃがいもでよく作るこのお料理。くわいの苦味がほんのり効いてとても美味しかったです。

ワインはイタリアはトスカーナのアルテジーノロッソ。これ久しぶりに飲んだけど、美味しい~1000円代でこれは優秀☆☆☆
b0107003_17531037.jpg


イタリアンが続くと和食が恋しいし、和食が続くとイタリアンが恋しい・・・日本人は欲張りです。
[PR]
Commented by kaomagu at 2007-01-04 18:17
あけましておめでとうございます!

アタシもおせちに飽きて、実家から戻った昨日はキムチ鍋でした♪
パスタも食べたい症候群です(笑) あしたはパスタにしたいなぁ☆

今年も宜しくお願いします☆ 色々勉強させてくださいね♪
Commented by miacucina at 2007-01-04 18:38
kaomaguさん、新年おめでとうございます。私もキムチ鍋食べたくなりました。こちらこそ今年もよろしくね。
Commented by さくさち at 2007-01-04 23:47 x
あけましておめでとうございます。
帰省から戻った日におうちでご飯を作るなんてさすがです。
わたしなんて、スキーから帰った翌日(3日)は気づいたら午後3時半でした。
そのまま夕食は外へ。。。
今朝やっとキッチンに立ちましたが、お餅とサラダ。以上。
明日以降正常に戻る予定・予定・よてい・・・
by miacucina | 2007-01-03 17:40 | イタリア料理 | Comments(3)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30