レギュラークラス 1月のメニュー
2007年 01月 15日
アンティパスト : 帆立とカニのサラダ
おまけの試作メニューを皆さんに味見してもらいました。以前フレンチのシェフに習ったもので、カリフラワーのクリームを下にしきます
プリモピアット : カリフラワーのポタージュ
カリフラワーと相性の良いカレー粉をほんの少量使ってさり気なく香るのがポイントです
セコンドピアット : 豚肉のバルサミコ煮込
11月に初級クラスでやったメニューですがまだこちらではやっていなかったので
コントルノ(付け合せ) : じゃがいものグラタン
初級はマッシュポテトでしたが、こちらはもう何回もやったので全く同じ材料で見た目も味も変化
ドルチェ : バーチ・ディ・ダーマ
北イタリアのお菓子。「貴婦人のキス」という意味。二つ合わせたクッキーがおちょ ぼ口の形に似ているところからでしょうか
ワイン : ドルチェットダルバ