人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レギュラークラス 1月のメニュー

今月のテーマは「寒い季節に体が温まるメニュー&バレンタイン向けのデザート」でした。

アンティパスト : 帆立とカニのサラダ
レギュラークラス 1月のメニュー_b0107003_2340579.jpg

おまけの試作メニューを皆さんに味見してもらいました。以前フレンチのシェフに習ったもので、カリフラワーのクリームを下にしきます

プリモピアット : カリフラワーのポタージュ
レギュラークラス 1月のメニュー_b0107003_23411081.jpg

カリフラワーと相性の良いカレー粉をほんの少量使ってさり気なく香るのがポイントです

セコンドピアット : 豚肉のバルサミコ煮込
レギュラークラス 1月のメニュー_b0107003_2341213.jpg

11月に初級クラスでやったメニューですがまだこちらではやっていなかったので
コントルノ(付け合せ) : じゃがいものグラタン
レギュラークラス 1月のメニュー_b0107003_23413442.jpg

初級はマッシュポテトでしたが、こちらはもう何回もやったので全く同じ材料で見た目も味も変化

ドルチェ : バーチ・ディ・ダーマ
レギュラークラス 1月のメニュー_b0107003_23414787.jpg

北イタリアのお菓子。「貴婦人のキス」という意味。二つ合わせたクッキーがおちょ        ぼ口の形に似ているところからでしょうか 

ワイン : ドルチェットダルバ           
by miacucina | 2007-01-15 23:27 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31