レギュラークラス 7月のメニュー
2007年 07月 23日
生徒のみなさんから快気祝いにこんなに綺麗なお花をいただきました。
どうもありがとう!
今月は夏向きのメニューということで、暑いシチリアのお料理やトロピカルなドルチェを。
アンティパスト : なすのポルペッテ
シチリアで教わったなす料理。食感が面白いんです、なすとはわからないかも・・・
プリモピアット : ピーマンクリームソースのペンネ
こちらもシチリアでマンマじゃなくってパパに教わったお料理(笑)
赤ピーマンのソースです。
セコンドピアット : あおりいかの墨煮
魚屋さんで旬のあおりいかを発見、材料みつけてからメニューが決まりました。
あおりの墨袋は大きいので、十分な量でした。
ドルチェ : ピニャコラーダ風味のグラニータ
暑いのでトロピカルなドルチェを一品。パイナップルとココナッツジュースでピニャコラーダ風味。
やっぱりお教室は楽しい♪です