人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レギュラークラス 9月のメニュー

やっと一息ついたので、9月の料理教室のメニュー紹介いたします。(もう10月でした(^^ゞ)
秋本番、なす・秋鮭・ぶどうなど日本の秋の食材たっぷりのメニューです。

アンティパスト : 焼きなすのペースト
レギュラークラス 9月のメニュー_b0107003_1454073.jpg

焼きなすもこんな風に変身、カリッと焼いた薄切りバゲットにのせて食べます。

プリモピアット : ほうれん草のニョッキ ハーブソース
レギュラークラス 9月のメニュー_b0107003_14541521.jpg

トスカーナで習ったハーブたっぷりのクリームソース。ほうれん草を入れたニョッキはヘルシーです。

セコンドピアット : 秋鮭のフリット
レギュラークラス 9月のメニュー_b0107003_14542893.jpg

私は鮭はイタリアでは見たことがないのですがどうなんでしょう?鱒(ます)はありました。
たっぷりのインサラータ(サラダ)を添えて。

ドルチェ : ぶどうのティラミス
レギュラークラス 9月のメニュー_b0107003_14544266.jpg

ティラミスはコーヒー味だけとは限りません。以前イタリアでもいちごを使ったティラミスを
習いました。今回はピオーネを使って隠し味はバルサミコ。
by miacucina | 2007-10-06 14:50 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31