レギュラークラス 9月のメニュー
2007年 10月 06日
秋本番、なす・秋鮭・ぶどうなど日本の秋の食材たっぷりのメニューです。
アンティパスト : 焼きなすのペースト
焼きなすもこんな風に変身、カリッと焼いた薄切りバゲットにのせて食べます。
プリモピアット : ほうれん草のニョッキ ハーブソース
トスカーナで習ったハーブたっぷりのクリームソース。ほうれん草を入れたニョッキはヘルシーです。
セコンドピアット : 秋鮭のフリット
私は鮭はイタリアでは見たことがないのですがどうなんでしょう?鱒(ます)はありました。
たっぷりのインサラータ(サラダ)を添えて。
ドルチェ : ぶどうのティラミス
ティラミスはコーヒー味だけとは限りません。以前イタリアでもいちごを使ったティラミスを
習いました。今回はピオーネを使って隠し味はバルサミコ。