2017年 03月 29日 ( 1 )

昨年11月に開催し大好評だったイベント、【料理家たちの家ごはんbyミクララキッチン】第2回目の開催が決まりました。
1回目の様子はこちらから↓

前回同様、料理家たちの普段のおうちご飯を、季節の手しごとを通して楽しく学び、食べるイベントです♪

フレンチやイタリアンを仕事にしている私たちは、日常の食卓では和のテイストだけどリミックスなオカズが多いのは、確か。
そんな、手軽でちょっとオシャレなお惣菜を紹介したいと思います。

また同時に、料理家として後世に伝えていきたい食文化、食の手しごとも、あわせて楽しく、ご提案できる場にしたいです。

第2回テーマは〜初夏の薬味使い〜
新生姜・みょうが・大葉・実山椒など日本の初夏の香りを、季節の食材と共にふだんのご飯に生かすコツをお伝えします。
アレンジメニューでパクチー(香菜)を使用しますが、苦手な方にはパクチー抜き対応可能です。申し込みの際ににお知らせください。

日時 : 5月28日(日)11:30~14:30
場所 : Domenica D'oro ドメニカ・ドーロ
   港区南青山2-14-20 B1F
   銀座線外苑前駅徒歩5分
    ※お店へのお問合せはご遠慮ください
会費 : 7,000円
定員 : 20名menu
*青魚のカルパッチョ 生姜トマトソース
*夏野菜のマリネ
*エスニックボール 生野菜巻き(パクチー入り)
*新生姜のリゾット
*豚肩肉のポットロースト 初夏の薬味ソース
*季節のフルーツ(杏orチェリー)のコンフィチュール&コンフィチュール使用のお菓子

グラスワインをワンコインでお楽しみいただきます。

お申込みはこちらへメッセージをお願いします。

<キャンセルポリシー>
6日前から3日前まで 会費の30%
2日前から前日まで 会費の50%
当日        会費の100%
※尚、代理の方のご参加可能です



[PR]
by miacucina | 2017-03-29 15:12 | イベント・特別講座 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31