2017年 11月 04日 ( 1 )

11月のレッスン以下のクラスに空席があります。
 11月12日(日)12:00~15:30

レッスンテーマは【イタリアのチーズ】
 全部で6種類のチーズを食べ比べしましょう。
 お料理への使い方も併せてご紹介します。

Menu
 ・ブッラータと柿のアンティパスト
 ・イタリアチーズ5種食べ比べプレート
  (パルミジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、タレッジョ、オッチェリ・アル・バローロ、ゴルゴンゾーラドルチェ)
 ・ローマ風ニョッキ
 ・グーラッシュ(トレント風牛肉のパプリカ煮込み)
 ・グラスワイン
 ・ピッコロドルチェ&カッフェ
 
ローマ風ニョッキはじゃがいもを使わずにセモリナ粉と牛乳で練った生地で作ります
表面のチーズはカリッカリ、中はふんわり柔らかい、あったか~いお料理♡
b0107003_17535292.jpg

グーラッシュはハンガリー料理で有名ですが、北イタリアでも食べられています。ハンガリーとの違いは何か?お楽しみに♪
b0107003_17555238.jpg
ニョッキとグーラッシュ、一緒に食べるのも美味しいですよ
b0107003_18040424.jpg

この3連休は試作に追われておりまーす💦


[PR]
by miacucina | 2017-11-04 18:05 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30