<   2017年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

快晴の日曜日、ミクララキッチン第2弾のイベントを外苑前のドメニカ・ドーロさんで開催しました。
1回目の様子はこちら。前回も快晴だったみたい♪私たち晴れ女?

今回のテーマは【初夏の薬味使い】
新生姜・大葉・みょうが・実山椒と日本の伝統的な薬味に加えて、パクチーもプラス。
普段のご飯にどう生かすかをお伝えしました。
b0107003_10182643.jpg

b0107003_10182726.jpg
3人が2品ずつデモンストレーションを。
メニューは
・鯵のカルパッチョ  生姜トマトソース 焼きなすピュレ添え(Kumi)
・夏野菜のさっぱりマリネ(Mihoko)
・エスニック肉だんご たっぷり野菜巻き(Kumi)
・新生姜とあさりのリゾット(Mihoko)
豚肩肉のポットロースト 初夏の薬味ソース(Urara)
・アメリカンチェリーのコンフィチュール&サヴァラン(Urara)

ワインはイタリアの泡と白をワンコインでお楽しみいただきました。
暑かったこの日、みなさんのワインも進む~♪

デモ中のUraraちゃん。

b0107003_10182742.jpg
Kumiさん
b0107003_13060004.jpg
前菜2品は盛り合わせ
b0107003_10182783.jpg
エスニック肉だんごはお野菜もいっぱい

b0107003_10341487.jpg

麗パンも登場!
この日のために人数分を焼いて来てくれたUraraちゃん。可愛くて大人気♪
b0107003_10182853.jpg
テーブルではアランチャ・ロッサさんからご提供いただいた美味しいEVオリーブオイルも
お楽しみいただきました♡

b0107003_10182840.jpg
メインのお肉はリゾットと盛り合わせで。

b0107003_10182844.jpg
かんぱーい♬
b0107003_10182849.jpg
ドルチェは
コンフィチュールにサヴァランを添えて♡

b0107003_10182808.jpg
前回を上回る24名の方にご参加いただき、大盛況で無事に終えることができました。

皆さんからの寄せ書きの言葉ひとつひとつがとても嬉しく、3人ともまた頑張ろう!!というパワーをいただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

第3弾、もう予約します!とのお声もいただきました♪
ほんとうにありがとうございました。

次回は秋ごろを予定しています。

b0107003_10182994.jpg
Uraraブログはこちら


Kumiブログはこちら






[PR]
by miacucina | 2017-05-30 10:03 | イベント・特別講座 | Comments(0)
TABICAってご存知ですか?
「地域の暮らしを旅する」がコンセプトのwebサイト。

いろいろな体験やイベントに単発で参加できる最近話題のサイトです。

そちらで6月にイタリアワインとおつまみのレッスンを企画しました。

コスパの良い1000円代のイタリアワイン3種をご紹介。
テイスティング&ワインに良く合うおつまみをレシピ付きでご紹介しちゃう
とってもお得な企画です。

ワインが好きだけど、いまいち良く分からない、コスパが良くて美味しいワインを選びたい、
ワインとおつまみの相性が知りたい、etc.

そんな方にぜひ参加していただきたい企画。

お昼の時間ですので、パスタも1品お出しします。
ワインの豆知識をgetしながらのランチタイムいかがでしょうか?

ご興味のある方はこちらまでお問合せください♡
初回限定お得情報もお知らせいたしまーす(*^^*)









[PR]
by miacucina | 2017-05-17 16:09 | ワイン | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31