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アンチョビ途中経過

先月仕込んだアンチョビ
仕込んだタッパーが大きすぎて、冷蔵庫の中でホントに邪魔邪魔だったので
入れ替えました。
そして冷蔵室→野菜室へ。ちょっとだけ温度あげてみよー

ちょうど3週間経過、こんな感じです。って写真だとあまりわからないですよね・・・
b0107003_2349166.jpg

ほとんど水は上がらなくなり、身も締まった感じです。
が、まだ発酵はしてないようで、ただの塩漬けっぽい。
やはりまだ時間が必要のよう。
b0107003_23505893.jpg

早く出来ないかな~
by miacucina | 2009-04-16 23:55 | 保存食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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