人気ブログランキング |

木曜クラス 4月のメニュー

アンティパスト1 : 丸ごとトマトのインサラータ 新玉ねぎのドレッシング
トマトが美味しくなってきました♪ 今だけの新玉ねぎをたっぷり使って。
b0107003_1573633.jpg


アンティパスト2 : アランチーニ
イタリアンパセリの茎とベランダのハーブでアランチャ(オレンジ)風に飾り付け。
b0107003_1575220.jpg

中にモッツァレッラが入っています。
b0107003_159079.jpg

セコンド : カジキマグロのトマトソース
たっぷりのお野菜とハーブ入りのトマトソースです。
b0107003_1581470.jpg

b0107003_1594045.jpg

ドルチェ : オレンジのゼリー
土曜クラスと同じですが、オレンジジュースを使わず、果汁100%で作ってみました。
こちらの方が良かったようです、土曜クラスの皆さんには来月詳しくお伝えしますね。
b0107003_1582893.jpg


来月はどのクラスも、ピアディーナ(エミリアロマーニャ州のピザ生地のような薄いパンのようなものでチーズや生ハム、サラミなどをはさんで食べます)をご紹介する予定です。
爽やかな5月にぴったりですよ♪
お楽しみに。
by miacucina | 2009-04-27 15:26 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31