人気ブログランキング |

からすみのパスタ

月曜クラスでご紹介したからすみのパスタ。
サルデーニャ産のからすみを使いました。イタリア語でからすみはBottarga(ボッタルガ)
b0107003_183321.jpg

日本製に比べるとかなりお安いとはいえ、お気軽に買える食材ではないですよね。
それだけに、失敗なく美味しく作りたいものです。
ポイントは、塩加減とソースのしっとり感。
皆さん、うまく出来たでしょうか?

この数週間、試作や外食でからすみを食べまくった私の身体、尿酸値が大変なことになってる?こ、こわい。

この日は他に
ムール貝のパン粉焼き
b0107003_1838714.jpg

カジキマグロのインボルティーニ
b0107003_18382474.jpg

ドルチェは全クラス共通
レモン風味のチャンベローネ
b0107003_18393685.jpg


暑くなってくると、どうしても南寄りのMenuになってしまいます。
魚介系に偏ってしまいましたので、来月は野菜たっぷりMenuにしまーす。
by miacucina | 2009-06-18 18:44 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30