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シチリアの風

今月の土曜クラスはシチリア料理でした。
暑い時期にはピッタリ、シチリアにも冬はあるだろうに、やはりイメージは太陽と青い空と海!夏ですよね。

南イタリアといえば、必ずたくさん出てくるアンティパスト♪ これうれしいんですよね~

 パネッレ
 茄子のポルペッテ
 タコのインサラータ
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そしてパスタ・コン・サルデ、イワシのパスタです
こちらの方おススメのロングフジッリ25分茹でを使いました。
このパスタ、もっちもちで讃岐うどんみたいな食感です。大人気でした。でもこう暑いと25分茹ではキツイかも
涼しくなったらまた使いましょう
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締めのドルチェは、シチリアといえばグラニータ♡
私の大好きなグラニータ・ディ・カッフェ・コン・パンナですぅ
エスプレッソのグラニータに生クリーム。美味しくないわけがない。。久しぶりにアイスクリーマーも登場しました。
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by miacucina | 2009-07-17 22:04 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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