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またまたちらし寿司

もう先週の話ですが、海外から帰った人のために(実は自分が食べたかった)またちらし寿司を作りました。
実家の母が何かっていうとちらし寿司を作る人だったのですが、どうやら似てきたようです・・・

小柱、焼き穴子、海老そぼろ、せりをのせて。
すし飯にはいつも人参、牛蒡、油揚げを煮たものを入れていますが、季節によってはれんこんや筍を混ぜたりします。今回は今シーズンお初の筍。
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鯛の昆布〆筍煮姫皮の木の芽あえ も。
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締めは蛤の潮汁でした。

は~和食ってエネルギー使います042.gif
けどホッとするかな、やっぱり。
by miacucina | 2010-03-28 14:12 | 和食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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