残ったリゾットの利用法
2010年 05月 09日
野菜の美味しさを味わうリゾット、色が華やかです。
生徒さんから残ったリゾットはどうしますか?との質問、
翌日丸めてアランチーニ(ライスコロッケ)にすると美味しいです♪
焼きリゾットもいいなあと思いつき、早速試してみました。
テフロンのフライパンに軽くオリーブオイルをふり、おろしたパルミジャーノを広げて置きます。
その上にリゾットを広げ、チーズが溶けてきつね色にカリッとなるまで中火で焼き、返します。
裏面は軽く焼いたら出来上がり。刻んだイタリアンパセリをふりかけて。
香ばしく焼けたチーズがとても良い食感で、冷めてだら~んとしていたリゾットが美味しくよみがえりました
イタリア風お好み焼き?
作ってみてください♪