バルサミコの酢豚

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梅雨明けも間近といった感じのお天気058.gif暑いです。
バテないように豚肉とお酢を使ったお料理で。

中華料理の黒酢の酢豚はもうかなりポピュラーなお料理となりましたが、私はあの黒酢の香りがどうも苦手・・・

というわけでバルサミコ酢で作ってみたら、かなり美味しく出来て我が家の定番に。
バルサミコを使ったからといってイタリア料理になるわけでなく、結果は中華のお味です。
白いご飯にもピッタリ来ます。
黒酢で作るよりも味に深みが出るような気がします。

私の愛用バルサミコはこちら
以前の勤務先で取り扱っているマルピーギ社のもので、6年ものなのですが添加物を一切加えず、ブドウ果汁のみで作られています。
他社の6年物に比べるとちょっとお値段は高めですが、凝縮感のある旨味たっぷりのバルサミコです。
普段使いはこちら、ちょっとお料理も頑張ったときは12年ものと使い分けています。
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by miacucina | 2010-07-16 23:45 | おいしいもの | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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