冷たいDolce
2010年 07月 20日

写真だけでも涼しく、7月のDolceをふたつ。
ビアンコマンジャーレ

シチリアのDolce、たっぷりのアーモンドと牛乳で作りました。マンゴーのスライスをのせて。
伝統的な作り方は牛乳も入れず、アーモンドの絞り汁をデンプンで固めたレシピだったとか。
パイナップルとヨーグルトのソルベット

こちらは超簡単ソルベット(シャーベット)。凍らせたパイナップルとヨーグルトをバーミックスで混ぜるだけ。
ラム酒が隠し味。
思い立った時に作れるので、急なお客様にもGoodです。
しばらく焼き菓子とはお別れですねぇ^^;
この暑さ、しばらく続くらしいので
皆さまどうぞ夏バテしないよう、元気でお過ごしくださいね
