人気ブログランキング |

とうもろこしのブランマンジェ

朝採りの新鮮なとうもろこしが手に入ったら、ぜひ作りたい1品です。
b0107003_20103373.jpg

かなり前にカノビアーノの植竹シェフに教えていただいたお料理、とうもろこしの美味しさが際立ちます。

材料はとてもシンプル、とうもろこし、牛乳、ゼラチン、塩だけ。
食べるときに美味しいオリーブオイルをかければ出来上がり。

シンプルなレシピゆえに、とうもろこしの種類、新鮮さが最大のポイント。
生でもOKタイプの糖度のあるとうもろこし(未来、ゴールドラッシュなど)を使ってください。

冷たーくひやして夏バテ撃退066.gif
by miacucina | 2010-08-02 20:16 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31