りんごのトルタ

青森から紅玉が送られてきたので、さっそくお菓子を焼きました。

先日ガルガのシェフに教わったりんごのトルタ。
めちゃめちゃ簡単なのであります。バターケーキのような生地にりんごのスライスをアバウトにのせて焼くだけ。
b0107003_1224781.jpg

ポイントは生地の厚みを薄くすること。

とっても素朴で優しいトルタです。焼き立てにバニラアイスをのせると良いのですが、なかったのでそのままで。
b0107003_12261669.jpg


泡立てなども一切なし、ぐるぐる混ぜてのっけて焼くだけ♪ といういかにもイタリアンなお菓子でした。
[PR]
by miacucina | 2010-10-28 12:29 | イタリア料理 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31