りんごのトルタ

青森から紅玉が送られてきたので、さっそくお菓子を焼きました。

先日ガルガのシェフに教わったりんごのトルタ。
めちゃめちゃ簡単なのであります。バターケーキのような生地にりんごのスライスをアバウトにのせて焼くだけ。
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ポイントは生地の厚みを薄くすること。

とっても素朴で優しいトルタです。焼き立てにバニラアイスをのせると良いのですが、なかったのでそのままで。
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泡立てなども一切なし、ぐるぐる混ぜてのっけて焼くだけ♪ といういかにもイタリアンなお菓子でした。
by miacucina | 2010-10-28 12:29 | イタリア料理 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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