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SPONTINI(スポンティーニ)のPIZZA

市場見学の後、ミラノで美味しいと評判のPizzaを食べにSPONTINIへ。

タイミング良く席に着くことが出来ましたが、いつも並んでいるんだとか。
どんなPizzaなのか、楽しみです。
そして出てきたのは…
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じゃーん、この大きさサングラスと比較してみてください~厚みもたっぷり。

このお店、食べ物MenuはこのモッツァレッラとトマトソースのPizzaのみ、大きさだけ2種類選べてこれは普通、大盛りAbbondanteもあります。あ、ラザニアもあるようでしたが、誰も頼んでいない模様。
老若男女みなさんこれを食べていらっしゃいます。
結構なお歳の方でも大盛り食べていたりして。

肝心のお味は、生地の底がとってもクリスピーでその上はふわふわ、チーズがとろーり、今まで食べたことのない食感です。美味しい!!
底のカリカリ、わかるかしら?
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食べられないかも、と思いましたが結構ぺロリと行けちゃいます。

どうしてこんなにカリカリに焼けているのか?帰り際作っているところをじーっと観察(怪しい)
大きな丸い鉄板に生地を敷き、トマトソースを乗せてから油をたーっぷりと注いでいました。
この状態で一度焼き、チーズをのせてもう一度。

たっぷりの油が生地を揚げ焼き状態にしていたのですね。

このお店、創業1953年と書いてあります。
歴史あるB級グルメなのでした。また食べたい♡
ミラノへ行かれたらぜひ。
by miacucina | 2010-12-03 11:14 | 旅(イタリア)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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