人気ブログランキング |

今月のDolce

12月の教室、Dolceドルチェにはイタリア土産の2点をお出ししています。

パドヴァの有名なパスティッチェリア Biasettoのパネットーネ&ズブリソローナ
b0107003_1161355.jpg


Biasettoについてはまた後日アップしますが、世界的なコンクールで賞を取ったほどの実力だそう、イタリアのお菓子屋さんとは思えないほど洗練された美しいお菓子が並んでいました。

この時期のイタリアはどこへ行ってもパネットーネだらけ。
クリスマスのお菓子=パネットーネかパンドーロなのです。

パネットーネ、以前もCOVAのものを記事にしたことがありますが、本当は美味しいお菓子なのです~
さらに美味しく食べるコツは、食べる前にオーブンで少しだけ温めること。
ぱさぱさな感じがなくなり、しっとりとしたパネットーネになりますよ。

ズブリソローナはヴェネトのお菓子。こちらも詳しいことはまた後日。

Biasettoのお菓子、どちらもとっても美味しいです♡
by miacucina | 2010-12-09 01:24 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30