渡り蟹のパスタ

生のワタリガニを頂きました♪
大きいです~そして新鮮!
b0107003_1315131.jpg

トマトソースもあったので早速パスタでいただくことに。
甲羅を外すと中には卵がたっぷり~
まずはにんにくとオイルを温め、カニを香ばしく炒めたら白ワインでフランべ、トマトソースと生のトマトを加えて少し煮込みます。
茹であがったリングイネとあえたら完成!
b0107003_13231662.jpg

パスタって美味しいソースを全部吸い取ってくれるから、良いですねぇ。
ただ蟹を食べるとやっぱり無言になってしまう・・・

もう1匹は蒸してカニ酢でいただきました。
Iさん、ごちそうさまでした040.gif
[PR]
by miacucina | 2010-12-12 13:33 | イタリア料理 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31