1月のMenu

新年初教室、イタリア北部のお料理を中心に、旬の食材をふんだんに使ったMenuでした。

いわしのサオール  ヴェネト州のお料理
b0107003_22351549.jpg

白菜のインサラータ  今美味しい白菜をアンチョビのドレッシングで。
b0107003_22352587.jpg

牡蠣のマリネ  こちらも今が旬、身がぷりぷりの牡蠣をオイルマリネで。
b0107003_22355048.jpg

クレープのグラタン  セリやユリ根を巻いたクレープをたっぷりのベシャメルソースで焼いて。寒い時期は身体を暖めてくれるこんな熱々のお料理が良いです。
b0107003_2236594.jpg

ズブリソローナ  先月のお約束、ヴェネト土産で食べたお菓子を早速作りました。シンプルなレシピと簡単な作り方は皆さんに大人気。
b0107003_22361720.jpg


この冬は本当に寒いですね。でも春はもうすぐです。
栄養たっぷりのお食事で乗り切りましょう!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。。

私は明日から本場讃岐うどんツアーに出かけてきます~058.gif
[PR]
Commented by aki at 2011-01-21 20:18 x
おおお、ズブリソローナ!!好評だったとはよかったですね。讃岐うどんツアー、羨ましすぎます…。
Commented by miacucina at 2011-01-24 21:26
★akiさん・・・はい、ズブリソローナはもう完璧です(笑)讃岐うどんツアー楽しかったですよ~瀬戸内の魚も美味しかったし、日本も地方が面白くなってきました!
by miacucina | 2011-01-20 22:51 | 料理教室 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31