手打ちパスタイベントのカヴァテッリ

ピラティススタジオ ロゼットさんとのコラボ企画「手打ちパスタに挑戦」
3月13日開催です。

当日ご紹介するのはこんなパスタ。南イタリア、長靴のかかとにあたるプーリア州のパスタです。

まずセモリナ粉にお湯を加えて生地をこねます。
b0107003_22112659.jpg

しばらく寝かせた後、細長く伸ばしたら、ナイフでカットし、指をつかってくるりんと丸めて成型。
b0107003_2211387.jpg

春キャベツとサルシッチャのソースで完成!
b0107003_22143328.jpg


もちっと、つるんとした食感。パクパク食べられちゃいますよ~
サルシッチャ(ソーセージ)がとても良い味を出してくれます。
こちらの作り方もお教えしますので、お楽しみに♪

お申し込みはこちらから。
会員様以外でもお申込みいただけます。
[PR]
by miacucina | 2011-02-08 22:26 | イベント・特別講座 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31