人気ブログランキング |

スカロッピーネ

ガルガのシェフに教えていただいたスカロッピーネを作りました。
b0107003_23502299.jpg

スカロッピーネとは薄く叩いた肉を焼いた料理のこと。厚みがないので、調理時間が短くて済みます。

豚のヒレ肉とクリームソースにアヴォカドのスライスが絶妙にマッチ。

こちらのワインとのマリアージュもばっちりでした◎
b0107003_23591268.jpg

Vertis 2008 
Verdicchio di Matelica
BORGO社  マルケ州
by miacucina | 2011-02-18 00:06 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31