ユーゴ&ヴィクトール
2011年 03月 09日
こちらのお店、先日の伊勢丹サロン・ド・ショコラに初出展し、ながーい行列ができたのだとか。
三ツ星レストラン「ギー・サヴォワ」でシェフパティシエをしていた方のお店だそうです。
パッケージがシックで素敵です。1冊の本のよう。

中は・・・

こちらはドーム型で彩りも美しいショコラ。フレーバーの違うキャラメルクリーム入りです。
撮影中のワタクシが写ってしまいました 笑

マカロン♡

どれも購入当初はさぞや美しかったことでしょう・・・
というのも、中のクリームが液体とみなされて機内持ち込みできなかったそうで
トランクの中で、繊細なお菓子達は揺すられ、ぶつかり合い、時には上下に動いたり(想像)
マカロンはほとんど壊れておりましたぁ
こういうとき、一眼レフでぼかしが出来ると便利だわ~
でもとっても美味でした。