スフレチーズケーキ

少しずつ震災の復旧が進んでいるようです。
東北の人は我慢強くて、あまり思いを多く語らないけれど、
もっと吐きだして欲しいと思います。我慢しないでください♡ 皆で受け止めるから・・・

お休みになってしまったクラスの食材、マスカルポーネでスフレチーズケーキを焼きました。
焼き上がりをほったらかしておいたら、割れちゃった(^^ゞ
b0107003_23572010.jpg


そして、私はほうれん草買います! 食べます!

今私たちにできることは、
風評に惑わされず、正しい情報と知識を得て行動すること。
それから飲食業界のために外食をしてほしい。
自粛モードは復興のための経済を圧迫します。みんなで日本を支えましょう。

b0107003_1134798.jpg


[PR]
Commented by かず at 2011-03-23 06:55 x
分かります。
私もほうれん草食べますよ。
政府も出荷停止の指示と同時に補償も確約して、
酪農家や農家の方の不安を取り除く事が第一ですよ。
消費者も大事ですが、生産者をないがしろにしていたら
のちのち痛い目に合うのは消費者の方ですからね。

Commented by aki at 2011-03-23 10:52 x
おいしそうです。おなかがすきました。マスカルポーネの焼きトルタか~。レシピ教えてほしいです~。
Commented by miacucina at 2011-03-23 22:42
★かずさん・・・今日また追加の野菜も出荷停止になり、農家の方のことを思うとやり切れないです。被災した上に出荷停止ではこれからの希望が持てませんよね。補償は絶対だと思います。
Commented by miacucina at 2011-03-23 22:44
★akiさん…Hai fame?あるもので適当に作ったのですよぉ(笑)これでも良かったら後ほどレシピメールしますね♪
by miacucina | 2011-03-23 00:10 | お菓子 | Comments(4)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31