ハーブの香りのパリパリPizza

GABANスパイスを使った、餃子の皮で作る簡単なおつまみをご紹介します。
b0107003_16523073.jpg

ハーブの香りのパリパリPizza

レシピ12枚分
餃子の皮      12枚
卵白         1個分
パルミジャーノ   20g
GABANオレガノ
GABANタイム
GABANイタリアンハーブミックス

パプリカ(粉末)
カイエンヌペッパー
塩、白こしょう、黒こしょう
オリーブオイル

1.餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗る。
2.ボールに卵白を入れ、泡立て器でコシが切れるぐらいにほぐし、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。
3.餃子の皮に2を小さじ1ずつのせ、スプーンの背などで全体に広げる。軽く塩を振る。
4.4枚ずつ3種類のPizzaを作る。
 ①GABANオレガノ2振り+白こしょう+パプリカ粉末
 ②GABANイタリアンハーブミックス2振り+黒こしょう+カイエンヌペッパー
 ③GABANタイム1振り+白こしょう
5.オーブントースターで3~4分、焼き色がついて皮がパリッとするまで焼く。

b0107003_1653233.jpg

桃のリキュールと緑茶のカクテルを添えて。

レシピ1人分
煎茶                      150cc
SUNTORYルジェ クレーム ド ペシェ 20cc
ミントの葉                   適量

煎茶を濃い目に入れて氷を入れたグラスに注ぎ冷やす。このお茶150ccにクレーム ド ペシェ20ccを入れて混ぜ、ミントの葉を添える。

こちらの企画に参加しています。レシピ掲載が遅くなってしまいました040.gif
レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中



野菜の次はお水騒動、子育て中の方々は本当に心配だと思います。
私達大人は小さな命を守らなくてはいけません。ミネラルウォーターは赤ちゃんのために♡

b0107003_1134798.jpg




[PR]
Commented by infoitalia at 2011-03-26 03:44
miacucinaさんの写真メキメキと美しさが増していますね!美味しそうです~!
餃子の皮でできちゃうパリパリPizza、面白いアイデアですね。でも今の私は日本食が恋しい気分なので餃子の皮が手に入ったら餃子を作って食べたいです~。笑
Commented by miacucina at 2011-03-26 23:37
★infoitaliaさん・・・ありがとうございます~褒めていただけると嬉しい♪でもいつも同じアングルでしか撮れないのが悩み・・・笑
餃子、食べたくなっちゃいましたね。刺激してごめんなさい<(_ _)>
by miacucina | 2011-03-24 16:59 | イタリア料理 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31