ハーブの香りのパリパリPizza
2011年 03月 24日
ハーブの香りのパリパリPizza
レシピ12枚分
餃子の皮 12枚
卵白 1個分
パルミジャーノ 20g
GABANオレガノ
GABANタイム
GABANイタリアンハーブミックス
パプリカ(粉末)
カイエンヌペッパー
塩、白こしょう、黒こしょう
オリーブオイル
1.餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗る。
2.ボールに卵白を入れ、泡立て器でコシが切れるぐらいにほぐし、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。
3.餃子の皮に2を小さじ1ずつのせ、スプーンの背などで全体に広げる。軽く塩を振る。
4.4枚ずつ3種類のPizzaを作る。
①GABANオレガノ2振り+白こしょう+パプリカ粉末
②GABANイタリアンハーブミックス2振り+黒こしょう+カイエンヌペッパー
③GABANタイム1振り+白こしょう
5.オーブントースターで3~4分、焼き色がついて皮がパリッとするまで焼く。
桃のリキュールと緑茶のカクテルを添えて。
レシピ1人分
煎茶 150cc
SUNTORYルジェ クレーム ド ペシェ 20cc
ミントの葉 適量
煎茶を濃い目に入れて氷を入れたグラスに注ぎ冷やす。このお茶150ccにクレーム ド ペシェ20ccを入れて混ぜ、ミントの葉を添える。
こちらの企画に参加しています。レシピ掲載が遅くなってしまいました
野菜の次はお水騒動、子育て中の方々は本当に心配だと思います。
私達大人は小さな命を守らなくてはいけません。ミネラルウォーターは赤ちゃんのために♡