人気ブログランキング |

Mangia fagioli マンジャ・ファジョーリ

豆ネタが続きます 笑
b0107003_11482297.jpg

トスカーナの人々もお豆大好き。
マンジャ・ファジョーリと呼ばれています。「豆食い」っていう意味。

茹でた白いんげん豆に、オリーブオイルと塩、こしょう。
セージの香りをちょっと添えて。

十勝のてぼいんげん豆を茹でたら、ぱっくり割れてお花が咲いたようになりました。
優しい優しいお味です。




by miacucina | 2011-05-13 11:55 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30